Произрастает в Бразилии. В парфюмерной и косметической промышленности масло розового дерева используется как ароматический компонент при производстве мужской парфюмерии. Используется в составе ароматных чувственных смесей. Считается, что ничто так не привлекает девушку, как аромат розового дерева. Он уводит в мир грез и тайных желаний, заставляет терять голову. Кроме того, это масло - эффективное тонизирующее, успокаивает головную боль, астматический кашель, формирует ровный, красивый цвет лица без пятен и сосудистого рисунка.